关于举办西北师范大学“美丽校园”艺术作品大赛的通知

发布时间:2017-09-30 浏览量:

为贯彻学校第七次党代会提出的“建设生态校园、数字校园、文化校园”的目标,建设好依山傍水的生态育物环境,师生为本的人文关怀环境、学生追求梦想的立德树人环境、积极健康的校风传承环境,进一步彰显师大精神,营造文化气息浓厚的校园环境,全面展示学校艺术教育成果和师生艺术素养,学校决定面向广大师生、离退休职工和历届校友组织开展“美丽校园”艺术作品大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

本次大赛主题为“美丽校园”,作品主要围绕学校办学特色与历史文化内涵、艺术教育特色与专业特点、校园风景与人物风貌进行创作。

二、组织单位

党委宣传部(新闻中心)、美术学院(书法文化研究院)、大学生艺术教育中心

三、参赛对象

西北师范大学全体师生、离退休职工和历届校友,个人或团队均可参加。

四、大赛时间

2017年5月5日—6月30日

五、参赛作品及相关要求

1、书法作品:书法作品包括楷书、行书、草书、篆书、隶书等字体,尺寸不超过四尺宣纸,以斗方为主。

2、绘画:包括国画、油画、版画、素描、水彩/水粉画(丙烯画),尺寸均不超过1 米。

3、摄影:包括单张照和组照(组照控制在6-12张,需标明序号),尺寸大小在14吋—20吋,同时提供作品电子版(JPEG格式)。

4、校园纪念品设计:包括工艺品、文体用品。设计作品需提供彩色设计稿,并标明尺寸、材质等相关要素,提交作品创意设计实物、手绘或电脑设计稿,彩色打印稿为A4规格,同时提供作品电子版(300dpi JPEG格式),设计作品请自留底稿。

投稿时请注明“‘美丽校园’艺术作品大赛”字样,并标明作者信息及联系方式,所有来稿一律不退还。

参赛作品要主题鲜明、立意新颖、构思精巧,兼具思想性、艺术性与实用性,体现积极健康的文化格调和绿色环保理念。不得有抄袭、借用或仿冒等侵权行为,凡涉抄袭、借用或仿冒等侵权行为,由作者本人承担一切后果。所有获奖作品版权均归西北师范大学所有,学校对获奖作品具有使用、印刷、宣传、出版等权利。

六、评奖方式

学校将组织相关专业领域专家评奖,评奖不分专业组和业余组,奖项设置如下:

特等奖4名,奖金1500元,颁发获奖证书。

一等奖8名,奖金1200元,颁发获奖证书。

二等奖12名,奖金1000元,颁发获奖证书。

三等奖30名,奖金600元,颁发获奖证书。

优秀奖46名,奖金400元,颁发获奖证书。

七、注意事项

1、所有参赛作品均不做任何装裱、装框设计,在作品背后用铅笔标明作品名称、作者姓名、单位和联系方式,并提交参赛作品登记表。

2、所有获奖作品均统一制作标识。

3、获奖作品及部分参赛作品将在学校楼宇公共空间布置展示。

4、获奖作品将分类整理,择优在《西北师大报》等校园媒体刊发。

八、联系方式

所有作品请报送(邮寄)至西北师范大学美术学院。

联系人: 韩 青

联系电话:0931-7975553 13919302409

电子邮箱:847308563@qq.com

通讯地址:兰州市安宁区安宁东路967号西北师范大学美术学院

邮政编码:730070


附件:西北师范大学“美丽校园”艺术作品大赛参赛作品登记表

西北师范大学

2017年5月2日