我校学生作品“西师大的小可爱”微信系列表情包上线

发布时间:2019-07-11 浏览量:10

613日,我校学生作品“西师大的小可爱”微信表情包在微信APP上线,该表情包为免费下载表情包,第一组表情包提供16种专属西北师范大学的动态表情。表情包的上线得到了众多西北师范大学校友的下载和点赞。

表情包的设计者为我校创新创业学院“贝石文创”创业项目负责人柴彦荣,该表情包灵感来源于校园内经常出现的一只松鼠,它一度以憨态可掬和呆萌机灵的形象在师大校园里受到学生的喜爱。柴彦荣同学在长达两个月的观察后发现小松鼠身上与师大人的勤快、睿智、机敏活泼等气质十分吻合,就明确了将小松鼠设计为师大吉祥物的创意。


柴彦荣同学称:能将自己的作品设计成文化IP吉祥物,并且送给师大是自己的一个小小的梦,随后他将把小松鼠的形象和敦煌故事结合起来开发系列校园文创产品。学校创新创业学院也将在项目孵化场地、创新资助、产品包装、产品推荐等方面提供支持与帮扶。