导演邓超作客“创想者”大学生创意·创造·创新公开课

发布时间:2019-07-11 浏览量:65

   630日,创新创业学院举办“创想者”大学生创意·创造·创新公开课。公开课邀请到电影《银河补习班》导演邓超、俞白眉及影片主演作为分享嘉宾与我校师生代表600余人畅谈创作心得。

  公开课上,到场师生观看了电影《银河补习班》的试映版,导演邓超、俞白眉介绍了创作过程并与到场的师生代表就家庭教育和学校教育的问题展开互动交流。

导演邓超、俞白眉介绍了创作过程并与师生代表互动交流

电影《银河补习班》由天津橙子映像传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京光线影业有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司出品,将于718日全国公映。电影以一对不同寻常的父子成长故事深入浅出地探讨家庭教育。俞白眉导演表示,“教育不应该是居高临下的,而是一个双向成长的过程,这部电影就是想表达对这个问题的思考。”国产电影中正面讨论教育题材并不多,《银河补习班》无疑是一次崭新的尝试。邓超导演真诚地表示:“我们是创作者,同时也家长,非常希望用这种最真诚的方式和家长与孩子们,坐下来聊一聊。”电影上映后,必将引发观众更多的启发与思考。