我校学生餐厅在“TOP食盛典”中斩获大奖

发布时间:2019-07-11 浏览量:65

日前,由中国饭店协会指导,人民网、餐饮老板内参、亿欧、职业餐饮网、筷玩思维 、团餐谋等媒体与禧云国际、支付宝共同发起的“TOP食盛典”活动落下帷幕,我校学生餐饮文化中心(西苑餐厅)获得2018年度全国高校食堂“黑科技TOP10”奖。

            (西北师范大学 西苑餐厅 获得2018年度全国高校食堂“黑科技TOP10”奖

TOP食盛典”是首个对全国高校食堂、品牌、服务、个人等多维度评定的年度评选,覆盖了中国各大区域主流城市的1000余所高校,本届评选累计海选入围参评325个高校,2191个食堂、服务商等报名单位,全国累计331万多人次参与了投票,新浪微博累计阅读总数175万多,抖音短视频累计27万多次播放,人民网、中国教育电视台等100多家主流媒体报道,活动宣传在各大流量平台1228万多次展示,获得数十万网友关注、转发和点赞。

 

                           (全国高校食堂“奥斯卡”评选现场)

我校学生餐饮文化中心于20178月改造升级完成,现有档口26个,供应川、粤、陇、陕、晋等菜系1400余菜品。作为我校大学生创新创业实训基地,学生餐饮文化中心采取“学生自主管理+企业承包经营+学校兜底保障”的“1+1+1”的管理模式进行运营。学生直接参与餐厅成本核算、利差调整、营销策划、商业模式开拓等创业实践活动,有效的激发了学生的创新精神、提升了学生的创业能力。

2018年度全国高校食堂“黑科技TOP10