西北师大学生创业项目获首届西北四省区大学生就业创业大赛最高奖

发布时间:2020-12-31 浏览量:10

   

   1229日,由教育部高校学生司指导,甘肃、青海、宁夏、新疆四省区教育厅主办,兰州大学承办的“中行杯”首届西北四省区大学生就业创业大赛在兰州大学迎来决赛并举行了颁奖典礼。西北师大学生创业项目“甘肃南博万影视科技有限公司”获得大赛一等奖,学生创业项目“阅读鸭绘本共享平台”获得大赛三等奖。

  以“就西部发展创精彩未来”为主题的赛事自202011月启动以来,共吸引来自西北四省区132所高校,2万余名学生参与,经过各高校初赛、各省区赛等前期赛程的激烈角逐,共有75个就业创业项目脱颖而出,参与决赛大比拼。大赛最后产生一等奖21个、二等奖24个、三等奖30个,优秀组织奖12个。颁奖典礼还进行了会旗交接仪式,下一届大赛承办高校为宁夏大学。

  

  2020年学校依托学生“创新创业能力提升计划”当好学生创新创业项目实施的“贴心人”、下好创新创业能力提升的“先手棋”,提高站位、深化认识,通过举办创新创业训练营、优秀项目集训营等培训提升工作系统化提升学生参加各类竞赛的水平。全年共获批89项省级大学生创新创业训练项目和29项国家级大学生创新创业训练项目。在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十届大学生电子商务“创新、创业及创意”挑战赛和第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛等入围学科竞赛评估目录的创新创业类赛事中获得省级三等奖以上各类奖项96项。

                                                                                   (编辑/刘欣)