甘肃省首届高校区块链技术应用人才就业创业大赛决赛在西北师大举行

发布时间:2021-06-07 浏览量:10


   6月5日至6日,以“顺应数字经济发展浪潮 投身数字技术创新应用”为主题的甘肃省首届高校区块链技术应用人才就业创业大赛决赛在西北师大举行。党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟出席决赛开幕式并致辞。

  

  

  

  

  


   在决赛系列活动中,全省各高校1000余名学生参加了 “不忘初心,献礼百年”甘肃省首届高校区块链技术应用人才就业创业大赛企业对接招聘会暨西北师范大学2021年夏季毕业生双选会;500余名入围师生在线上参加“区块链应用人才就业创业”赛道决赛;在线下参加“区块链技术应用就业项目”赛道路演答辩;清华大学、北京知链科技有限公司、中电万维等高校、企业的70余名业界知名学者、专家参加 “链趋势、链未来”高峰论坛,共同分享区块链技术创新与发展应用,深入探讨建立区块链人才培养体系,共研构建区块链技术应用和产业发展新高地。


 

  

  

  

  


   据悉,甘肃省首届高校区块链技术应用人才就业创业大赛由甘肃省教育厅主办、西北师大承办。大赛自3月开赛以来,包括青海大学、青海开放大学、北方民族大学、中国石油大学(北京)克拉玛依校区、宁夏工商职业技术学院等省外邀请参赛的40余所高校2000余名学生参加“区块链应用人才就业创业”赛道竞赛,90余支教师团队报名参加“区块链技术应用就业项目”赛道竞赛。大赛组委选聘专家组建区块链技术应用宣讲团依次开展“区块链技术进校园”主题宣讲系列活动10次。全省各地区域内高校累计6000余名师生聆听了专家宣讲团的宣讲报告并和宣讲团专家进行了深入的线下交流。