创新创业学院孵化企业云田公益举办 “绘聚仁心”板羽球联谊赛

发布时间:2024-06-18 浏览量:11

614日下午,创新创业学院孵化企业云田公益在安宁区第一中学体育馆内举办了第一届“绘聚仁心”板羽球联谊赛活动,参赛双方分别来自安宁一中和孔家崖二小。随着一曲《绿旋风》音乐奏起,安宁一中的同学们用一段朝气蓬勃充满活力的板羽球运动健身操拉开了比赛帷幕。

本场联谊赛是由创新创业学院孵化企业云田公益发起,字节跳动跳跳糖员工公益出资支持的“绘聚仁心,助力百村千童健康成长”项目的后续活动。202312月,云田公益同安宁一中和孔家崖二小达成“绘聚仁心”项目合作计划,并向两所学校捐赠价值2万元的板羽球运动器材,支持学校利用板羽球这项具备“小成本、小时间、小场地、小对抗”特质的运动,营造校园体育文化氛围,丰富学生校园生活,发展学生的运动体能、智力情感和社交能力。

本场联谊赛从4月下旬开始筹备,两校师生利用春季全员运动会、六一儿童节等节点,选拔出70余名精英选手参与此次活动。

比赛现场,小选手们身姿矫健,每一次挥拍都充满了力量与激情,展现出了不凡的运动天赋和团队协作精神。场边的加油声与欢笑声此起彼伏,充分展现了同学们积极向上、勇于挑战的良好风貌。板羽球以其独特的魅力,成为了校园文化交流的桥梁,不仅锻炼了学生们的身体素质,更促进了他们之间的友谊与交流。

经过半天激烈的角逐,单人连续颠球、双人连续传球、男子单打和女子单打等多个奖项逐一揭晓,小选手们不仅收获了证书和纪念奖品,更深刻体会到了参与体育运动的喜悦与成就感。

随着夕阳的余晖洒满校园,第一届“绘聚仁心”板羽球联谊赛圆满落幕。