学校举办第二届沿黄河五省区大学生就业创业大赛校级选拔赛

发布时间:2021-10-22 浏览量:354

为鼓励广大学生把个人理想追求融入到黄河流域生态保护和高质量发展,进一步引导大学生树立正确的“成才观、职业观、就业观、创业观”,有针对性地开展就业创业指导和服务。学校于1016日上午举办第二届沿黄河五省区大学生就业创业大赛校级选拔赛决赛。来自各学院推荐的75名学生分别在“求职实践”“创业实践”和“职业生涯规划”三个赛道角逐省赛名额。

在求职实践赛道,参赛学生通过自我介绍、模拟面试、即兴问答以及无领导小组讨论充分展示自身实力和才华;在创业实践赛道,参赛团队通过创业项目路演介绍创办企业的商业价值、商业模式及带动就业情况;在职业生涯规划赛道,参赛学生运用生涯规划工具进行职业探索,提出近期、中期、长期的学业计划与职业发展路径。经过激烈的角逐,各赛道共评出一等奖8名、二等奖16名。其中获得一等奖的同学将代表学校参加第二届沿黄河五省区大学生就业创业大赛省级复赛。

大赛历时近半个月,全校26个学院经过赛前广泛动员培训、学院初赛,共有1700余名学生参加了大赛。学校将以此次大赛为契机,进一步激发学生求职创业意识、全面提升学生就业创业能,力求通过真诚的就业创业指导,帮助学生进一步做好自我认知、自我定位、自我规划,努力促进毕业生实现更高质量就业。